Detalhe do pacote

Portugal: Vinhos e Gastronomia

Inclui no pacote
  • Passagens aéreas desde Porto AlegrePassagens aéreas desde Porto Alegre
  • Traslados Aeroporto / Hotel / AeroportoTraslados Aeroporto / Hotel / Aeroporto
  • Hospedagem com café da manhãHospedagem com café da manhã
  • Hospedagem em hotel selecionadoHospedagem em hotel selecionado
  • Guia turístico desde Porto AlegreGuia turístico desde Porto Alegre
  • Kit de ViagensKit de Viagens
  • Refeições conforme o itinerárioRefeições conforme o itinerário

SERVIÇOS INCLUÍDOS

•Passagens aéreas TAP desde Porto Alegre, em classe econômica promocional.
•Todas as taxas de embarque aeroportuárias.
•Hotéis de primeira categoria 4**** descritos no roteiro ou similares.
•Acompanhante da Mala e Cuia desde Porto Alegre, havendo mais de 20 (vinte) passageiros.
•Experiente guia profissional português no percurso rodoviário.
•Traslados de chegada e de saída, no exterior.
•Cafés da manhã diários tipo buffet e 15 refeições indicadas no roteiro (em negrito).
•Bebidas nas 15 refeições indicadas: 1 taça de vinho (tinto ou branco) ou água mineral.
•Entradas: Livraria Lello, Café Majestic com café e pastel de nata no Porto, Wine House no Pinhão, Museu do Douro na Régua e Palácio da Pena
em Sintra; Visita guiada com prova de vinhos à Quinta do Castro, Quinta do Portal e Quinta do Vallado no Douro, Quinta do Monte D’Oiro em
Alenquer e Quinta da Bacalhoa em Azeitão; Visita guiada às Caves e Adega da Herdade do Esporão seguido de curso de culinária; Passeio de
barco entre o Ferrão e Pinhão no rio Douro.
•Transporte em veículo de turismo, com ar-condicionado.
•Kit viagem: bolsa de mão, porta-documentos, porta-dinheiro, etiqueta de mala, dicas de viagem, plano de voos e relação de hotéis.

SERVIÇOS NÃO INCLUÍDOS

•Carregadores de malas.
•Refeições não indicadas.
•Excesso, extravio, danificação ou roubo de bagagens.
•Gorjetas a guias e motoristas (sugerimos 3 a 5 euros por pessoa e por dia de viagem).
•Gastos de natureza pessoal; extras nos hotéis.
•Serviço de assistência médica internacional, seguros.
•Passeios opcionais e qualquer outro serviço que não esteja citado como incluído no roteiro.

Importante:

•Necessário passaporte com validade mínima de seis meses.
•Devido a grandes feiras internacionais, poderá ocorrer alteração em alguma cidade de hospedagem, mantendo-se a mesma categoria hoteleira.
•Os preços ficarão garantidos mediante o pagamento no prazo estabelecido pela operadora e a assinatura do contrato de adesão.

* Valor por pessoa em apartamento duplo.
** Pacote sujeito a alteração de valores conforme a sua disponibilidade.
* Valores por pessoa, no tipo de apto/cabine mencionado. ** Confirmação mediante disponibilidade de lugares no ato da reserva. ** Valores serão convertidos para reais ao câmbio da Operadora vigente no dia do pagamento. ** Condições de pagamento sujeitas a alteração sem prévio aviso por parte da Operadora.

cod: mac309

1º dia – Porto Alegre…
Apresentação no aeroporto para embarque em voo com conexão e com destino ao Porto.

2º dia – …Porto
Chegada na cidade do Porto. Recepção no aeroporto. Formalidades de desembarque e transfer privativo ao Hotel NH Collection ou similar 4****.
Tempo livre para recuperar da viagem. No final da tarde, saída para boas-vindas no centro de visitas da Graham’s em Vila Nova de Gaia com visita
às Caves, acompanhado por prova de vinhos Premium, seguido de jantar no Restaurante Vinus. Hospedagem.

3º dia – Porto – Matosinhos – Porto
Café da manhã. Manhã dedicada à descoberta da cidade do Porto, com destaque para o Café Majestic, onde faremos uma pausa para um café e um pastel
de nata, Mercado do Bolhão e as mais emblemáticas lojas do centro antigo como a Pérola do Bolhão terminando numa das mais bonitas livrarias do
Mundo ocupando o 3º lugar segundo o The Guardian: a Livraria Lello. Prosseguimento para Matosinhos para almoço em restaurante típico do mar: O
Gaveto Marisqueira, excelente casa de tradição gastronômica pelo peixe fresco. Após o almoço retorno a Porto para seguir desfrutando livremente
da bela cidade. Jantar tradicional na Tasca Bufete Fase para degustar a típica Francesinha, sendo esta casa considerada como a melhor da cidade
do Porto. Panorâmica noturna seguida de hospegagem.

4º dia – Porto – Douro
Café da manhã. Partida do Porto com destino ao coração do Douro, entre Peso da Régua e Pinhão, o chamado “Cima Corgo” para visita à Quinta do
Castro, em Sabrosa, um dos 5 “Douro Boys”, vencedor nacional na categoria “Serviços de Enoturismo” nos Prêmios “Best of Wine Tourism 2013”,
herança da Ferreirinha, personagem incontornável quando se fala dos vinhos do Douro, nascida em princípio do séc. XX, Dª. Antônia Adelaide Ferreira
foi uma mulher fora do seu tempo que não se limitou ao cultivo da vinha, introduzindo uma série de inovações nesta matéria. Visita à Quinta, seguido
de prova e almoço harmonizado com os vinhos desta Quinta e o seu esplêndido Azeite. Após almoço, início do passeio de Barco pelo Rio Douro. Embarque
junto ao rio “na Ferradura”, entre a Quinta do Crasto e a Quinta Nova num percurso que irá rio acima até ao Pinhão. Chegada ao Pinhão e visita cultural
da “Wine House” na antiga estação de trens com espaço de interpretação vitivinícola da região. Viagem de regresso até ao Peso da Régua. Hospedagem no
Hotel Delfim Douro ou similar 4****, localizado na Quinta do Loureiro, distrito de Samodães. Jantar.

5º dia – Douro
Café da manhã. Visita à cidade de Régua e ao Museu do Douro. Criado em 1997, é o local por excelência de acolhimento e representação da memória,
cultura e identidade da região vinícola – consagrada com o Estatuto de Douro Patrimônio Mundial pela UNESCO como paisagem cultural, evolutiva e viva.
A proximidade com um rio que há séculos espelha as fachadas de um vale antigo e intenso, testemunho de histórias e vidas para contar, faz com que o
Museu seja um espaço privilegiado de encontro com o que há de mais genuíno. Prosseguimento para a Quinta do Portal para uma visita com degustação
finalizando com almoço harmonizado com os vinhos desta Quinta, preparado pelo Chef Milton Ferreira que utiliza produtos e ingredientes da cozinha
tradicional. O restaurante tem esplêndidas vistas para os vinhedos. Prosseguimento para a Quinta do Vallado, outro dos “Douro Boys”, Prêmio “Produtor
do Ano” pela Revista Wine “Melhores 2012” e vencedor internacional na categoria “Arquitetura e Paisagens” nos Prêmios “Best of Wine Tourism 2013.
Prova de vinhos e lanche no seu terraço com vistas para os vinhedos e para olival, degustando também seus excelentes azeites. Regresso ao hotel. Jantar.

6º dia – Douro – Alenquer – Évora
Café da manhã. Saída em direção à região centro do País até Alenquer para visita e prova na Quinta do Monte D’Oiro que existe com este nome desde
os finais do séc. XVI mencionada muitas vezes na literatura como local de produção de vinhos de referência, estando a frente José Bento dos Santos
uma das grandes personalidades do vinho e da gastronomia portuguesa. Seus maravilhosos tintos e brancos estão entre os melhores, mais elegantes e
mais premiados de Portugal na atualidade. Prosseguimento para Évora. Breve visita a pé, ao centro histórico desta importante cidade e seus principais
monumentos. Hospedagem no Vitoria Stone Hotel ou similar 4****. Jantar.

7º dia – Évora – Monsaraz – Évora
Café da manhã. Saída em direção a Monsaraz, uma das mais antigas povoações portuguesas. Visita à Herdade do Esporão, uma das mais conceituadas
produtoras de vinho do Alentejo, integrada na Rota Mundial dos Vinhos. Destaque para as Vinhas, Caves e Adegas da Herdade seguido de um work-shop de
Culinária na própria Herdade.

11h00 – Boas vindas do Chef de cozinha e início do Curso de culinária, onde se exploram as receitas e técnicas para a confeção dos Petiscos Alentejanos.

13h00 – Prova dos 4 azeites da Herdade do Esporão

13h15 – Almoço com menu Enogastronômico, incluindo os petiscos confecionados para as entradas, seguido do prato de peixe ou carne típico da região
terminando com sobremesa. O menu harmoniza com 3 vinhos da Herdade do Esporão.
Após o almoço, visita ao centro histórico da vila amuralhada de Monsaraz, uma das mais antigas povoações portuguesas. Destaque para o Castelo,
mandado construir por Dom Afonso III e Dom Dinis, com maravilhosas vistas do rio Guadiana e da albufeira da Barragem do Alqueva. Regresso a Évora. Jantar.

8º dia – Évora – Azeitão – Palmela – Lisboa
Café da manhã. Partida em direção a Lisboa, passando pela surpreendente Serra da Arrábida e seus Miradouros até a vila de Azeitão para visita à
famosa Quinta da Bacalhoa, considerada uma das mais belas quintas da primeira metade do séc. XV, ainda existentes em Portugal. Almoço em restaurante
local. Prosseguimento para Lisboa, capital de Portugal. Tempo livre. Hospedagem no Hotel Turim Avenida Liberdade ou similar 4****.

9º dia – Lisboa – Sintra – Lisboa
Café da manhã. Dia inteiro dedicado à Vila de Sintra com visita ao Palácio da Pena. Almoço no famoso restaurante Lawrence, imortalizado na obra
de Eça de Queirós “Os Maias”. Tempo livre e regresso a Lisboa com passagem pelo Cabo da Roca, Estoril e Cascais. Jantar.

10º dia – Lisboa
Café da manhã. Manhã dedicada à cidade de Lisboa, explorando a capital Portuguesa e os seus mais importantes monumentos. Almoço no famoso restaurante
Alma com a companhia do Chef Henrique Sá Pessoa, 2 estrelas Michelin, um dos mais bem conceituados Chefs da atualidade Portuguesa. Tarde livre na
região do Rossio e baixa Pombalina. À noite, jantar de encerramento no Restaurante estrelado Eleven, situado no alto do Parque Eduardo VII, em
localização privilegiada que deixa usufruir a vista magnífica: o parque, o castelo, o rio e a paisagem urbana. A cozinha, de responsabilidade do
chefe Joachim Koerper, “alemão de nascimento e mediterrânico de adoção”.

11º dia – Lisboa… Porto Alegre
Na primeira hora da manhã, traslado ao aeroporto. Embarque em voo da TAP ao Brasil. Chegada. Trâmites de imigração e aduaneiros. Fim de nossos serviços.
Dependendo da frequência aérea, o voo poderá ser direto a Porto Alegre ou com conexão em São Paulo ou no Rio de Janeiro, a definição ocorrerá
aproximadamente 60 dias antes da saída da viagem.

* Valor por pessoa em apartamento duplo.
** Pacote sujeito a alteração de valores conforme a sua disponibilidade.
Condições de pagamento sujeito a alteração sem aviso prévio por parte da Operadora.
Valores serão convertidos para REAIS ao câmbio da Operadora, no dia do pagamento.

cod: mac309

Informações
Duração11 dias
Saídas 23/04/2016
Visitando Lisboa - Porto - Região do Douro - Évora - Reguengos de Monsaraz - Sintra - Matosinhos - Alenquer - Arruda dos Vinhos - Azeitão - Palmela
Investimentoa partir de
R$ 14.870 *
Reservar ou solicitar informações
Código do Pacote: mac309


Adultos
Crianças
Bebês
* Especificar no campo Outras Informações a idade das crianças e bebês